?

Log in

Характер - из чулка

сделано дома

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
kukly_il
Birthdate:
23 December
Location:
External Services:
  • kukly_il@livejournal.com
Всем привет, для начала - расскажу немного о себе, а вернее, о моих куклах. Куклами я начала заниматься уже давно. И до сих пор я по-настоящему увлечена процессом изготовления кукол и игрушек. Впрочем, самое время: я ведь уже бабушка, внучке моей скоро исполнится год, а я с новыми силами взялась за кукол. Но сперва расскажу все по порядку: начинала я с изготовления вязанных игрушек, затем шила игрушки из разных материалов и меха, и вот, совсем недавно я увлеклась изготовлением текстильной куклы. Да так, что не всегда успеваю приготовить обед - благо дети уже взрослые и со мной не живут :)
Ну а что касается кукол, то тут без страсти не обходится. А особенно, если говорить о куклах, которые рождаются из простого чулка. Получаются они как живые, у каждой свой характер, хотя и говорят, что из чулка особо ничего выразительного не сделаешь, это тебе не податливая глина. Всегда хочется, чтобы кукла стала чем-то особенным, тут пригодились мне мои прежние навыки и умения (много лет я уже занимаюсь разного вида рукоделием). Хотя по профессии я экономист, но так сложилось, что работаю я не по специальности. Уже несколько лет я работаю в реабилитационном центре в Тель-Авиве, веду занятия с молодыми инвалидами: я инструктор по трудотерапии. С моей помощью мои подопечные, помимо всего другого, шьют мягкие игрушки. Они радуются, как маленькие дети, когда из-под их часто неповоротливых пальцев выходят пусть неловко сделанные, но свои игрушки. Трудотерапия - важная ступень в лечении таких больных.
В этом журнале я буду публиковать свои работы, а в сообществе kookly_il, в которое я приглашаю вас, также работы своих подопечных вместе с их историями, трогательными и иногда страшными. Рассказать о них, а также узнать ваше мнение об этих работах, поделиться своим опытом и приобрести новые знания я хотела бы в сообществе и в этом журнале.
Всегда Ваша,
Галина

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics